lunes, 25 de febrero de 2013

Copa MX Clausura 2013 Partidos de Ida de la Llave 3

Y comienza la última etapa de la ronda de grupos en la Copa MX Clausura 2013 y Copa MX Tabla Fecha 4en donde se definirán los 8 equipos que continuarán con vida buscando el campeonato del certamen que se encuentra actualmente en manos de Los Dorados de Sinaloa.

La Tabla General nos muestra un dominio de los equipos de la Liga MX ocupando las primeras 10 posiciones y no se descarta que los que sigan adelante en el torneo sean solamente equipos de la máxima categoría.

Los líderes de grupo América, Querétaro, Cruz Azul, Puebla, Jaguares y Atlante y buscando desbancar al líder o bien calificar como uno de los mejores segundos lugares, están San Luis, Atlas y Pachuca y en menor grado Necaxa y Pumas aunque también Tecos y Veracruz tienen todavía posibilidades de terminar en primer lugar en su grupo, alguno de ellos, los demás equipos que no se han mencionado, están descartados salvo algún suceso extraordinario.

Todavía no hay ningún equipo asegurado en liguilla, pero muy probablemente en el primer día de la jornada ya se definirán más de alguno.

Bastante interesante será entonces esta jornada aunque también habrá algunos a los cuales no les interese mucho este torneo de copa que por momentos parece muy desabrido con muy poca espectacularidad, algo se tendrá qué hacer para hacerlo más atractivo para el aficionado..

Tenemos la relación de partidos para la fecha 5 correspondiente a los encuentros de ida de la llave 3 y se jugarán martes 26 y miércoles 27 de febrero del año en curso.

Necaxa vs Altamira, .

El marcador en el minuto 75 estaba Necaxa 3-2 Altamira, ya habían anotado por el Necaxa al minuto 9 Orozco , igualmente Gallardo al  49  y Santoya de penal al 68:
Por el Altamira lo habían hecho Piñón de penal al 41  y González al 47.

No hubo más y así concluyó el partido.

Marcador Final Necaxa 3-2 Altamira

Con este resultado el Necaxa llegó a los 10 puntos, no le alcanzarán para desplazar al América del primer lugar del grupo ni tampoco podrá hacerlo en los partidos de vuelta, sin embargo sigue en la pelea por uno de los comodines.
El Altamira tiene 1 punto.

Miércoles 27 de Febrero

15:00 hrs. Estadio UTN por TDN

Neza vs América

En el medio tiempo el marcador ya estaba Neza 0-3 América con goles de Mina, al minuto 20, López al 39  y otro de Mina a los 41 minutos.

Y para el minuto 70 había habido más goles y el marcador ya se encontraba Neza 2-4 América.
Urías había hecho el 4-0 para el América al minuto 49Intento de reacción del Neza que se acercaba con goles de Loeschbor al 62 y Arroyo al 66Otro gol de Mina, en esta ocasión al minuto 85 pone el Neza 2-5 América.
En tiempo de compensación el Neza hace más decoroso el marcador.
Y termina el partido con victoria clara para el América.

Marcador Final Neza 3-5 América

Y con este resultado el América llega a los 17 puntos en el Grupo 1 y se convierte en el primer calificado a la liguilla por el título del torneo Copa MX Clausura 2013.
El Neza permanece en los 5 puntos.

SUBIR

+ + + + + + + + + + + + +

GRUPO 2

19:00 hrs. Estadio 3 de Marzo por TVC

Tecos vs Veracruz

Al minuto 80 el marcador estaba Tecos 0-1 Veracruz con autogol de Quintero al minuto 55.
Al minuto 85 cae el gol del empate de Tecos de Diego Martiñones.
Ya
cerca del final, al minuto 90, Cisneros hace el gol de la victoria para Tecos.

Marcador Final Tecos 2-1 Veracruz

Ahora Tecos tiene 9 puntos y está cerca del Querétaro, sin embargo las posibilidades de ganar el grupo son pocas.
Veracruz tiene 6 puntos con muy remotas posibilidades.i

+ + + + + ++ + + + + + + + + ++

21:00 hrs. Estadio La Corregidora por TVC

Querétaro vs Morelia

Durante la primera mitad nada para nadie.
En el segundo tiempo caen los goles: de Oviedo por Querétaro al minuto 62 y Torres, por Morelia, al 72.

Marcador Final Querétaro 1-1 Morelia

Querétaro con 11 puntos se mantiene en el liderato del grupo, pero ahora Tecos está muy cerca, Veracruz fuera igual que Morelia.

SUBIR

+ + + + + + + + ++ +  +

GRUPO 3

19:00 hrs. Estadio Universitario BUAP por ESPN

Irapuato vs Lobos BUAP

Bueno, este partido se llevó a cabo en Irapuato ya que el Estadio Universitario BUAP está siendo ocupado para el premundial Concacaf sub-20.
El Irapuato se fue grande con 4 goles anotados de Ariel González al minuto 10 y al 51, de Zamogilny al 61 y Guillén al 64.

Marcador Final Irapuato 4-0 Lobos BUAP

Resultado sin mucha repercusión, tanto Irapuato como Lobos BUAP estaban fuera de toda posibilidad.
La voctoria solo sirvió para que el
Irapuato llegara a 5 puntos, Lobos BUAP sigue en 1.

21:00 hrs.Estadio Azul por ESPN

Cruz Azul vs Atlas

Por el Cruz Azul goles de Teófilo Gutiérrez al 45 y 56 mientras que por el Atlas anotó Barraza al minuto 8.

Marcador Final Cruz Azul 2-1 Atlas

Con este resultado el Cruz Azul llegó a los 15 puntos y asegura su pase a la liguilla convirtiéndose en el segundo calificado.
El Atlas aspira a ser uno de los comodines.

SUBIR

+ + + + + + + + + + ++ +

GRUPO 4

19:00 hrs. Estadio Carlos Iturralde por SKY

Mérida vs Celaya

Mérida saca la victoria con goles de Gómez al 14, Ruiz Esparza al  52 y Garay al 67.
Por Celaya marcaron Clemens al 47 y Reyna al 90.

Marcador Final Mérida 3-2 Celaya

Con este resultado Mérida llegó a 7 puntos y matemáticamente mantiene esperanzas de calificar como uno de los comodines.

+ + + + + +  ++ + + + +

21:00 hrs. Estadio Olímpico por SKY

UNAM vs Puebla

Por Pumas gol de Martín Bravo al minuto 32 mientras que por Puebla marcó Isaac Romo al  52.

Marcador Final Pumas 1-1 Puebla

Y con este resultado el Puebla llegó a los 13 puntos y también amarra el liderato del grupo 4 y es otro de los calificados, mientras que Pumas aspira a una plaza de comodín.

SUBIR

+ + + + + + + + + + + + ++ +

GRUPO 5

21:00 hrs. Estadio Alfonso Lastras por TDN

San Luis vs  Jaguares

Al medio tiempo el marcador se mantenía en ceros.-
En el segundo tiempo caen los goles; Edson Silva por San Luis al minuto 55 y el del empate final por Jaguares de Andrade al 83.

Marcador Final San Luis 1-1 Jaguares

Y se mantienen codo con codo  San Luis y Jaguares en el primer lugar con 11 puntos y ligera ventaja para Jaguares. por mejor diferencia de goles.

+ + + + + + + + + + +

15:00 Estadio Juan N. López por TDN

La Piedad vs Cruz Azul Hidalgo

En la primera mitad del partido ninguna novedad, el marcador se mantenía en ceros.
Y todavía al minuto 60 seguía cero a cero.

Al 65 ce el primer gol y es de La Piedad de González.

Y concluye el partido. con victoria para La Piedad.

Marcador Final La Piedad 1-0 Cruz Azul Hidalgo

Este resultado sirve para dejar fuera de toda posibilidad al Cruz Azul Hidalgo, ya desde antes La Piedad se había descartado.
La Piedad llegó a los 4 puntos, Cruz Azul Hidalgo sigue con 5.

SUBIR

+ + + + + + + + + + ++ + +

GRUPO 6

19:00 Estadio Hidalgo por TVC

Pachuca vs Atlante

Al minuto 80 el Pachuca ya tenía una buena ventaja de 4 goles a 1.
Ahora Pachuca alineando con estelares, los goles los hicieron Ludueña a los minutos 4 y 52 y Cavenaghi a los 52 y 62.
Por Atlante había marcado García al minuto 12..
El Atlante se acercó al minuto 89 con gol de Amione para el marcador definitivo

Marcador Final Pachuca 4-2 Atlante

Los Tuzos llegaron a los 14 puntos y desplazaron al Atlante en el liderato del grupo, ahora con el empate en el de vuelta tendrán, inclusive perdiendo por 1 sería suficiente o también perdiendo por cualquier marcador tienen mucha probabilidad de colarse como uno de los comodines.

+ + + + + + + + ++ + + + +++ +

21:00 Estadio Marte r. Gómez por TVC

Correcaminos vs Dorados

Al medio tiempo el partido estaba Correcaminos 1-1 Dorados.
Por Dorados al minuto 15 había marcado Mario Padilla mientras que el gol del empate para el Correcaminos había sido de Éder Pacheco al minuto 39.
Éder Pacheco vuelve a concretar, ahora al minuto 53 para darle la ventaja decisiva al Correcaminos.

Marcador Final Correcaminos 2-1 Dorados

Ya desde antes estos equipos estaban fuera de cualquier posibilidad, Correcaminos tiene ahora 3 puntos y Dorados tiene 4.

Y así queda la tabla en este grupo después de celebrada la fecha 5.
La pelea continúa entre Pachuca y Atlante y todo se decidirá la próxima semana en los partidos de vuelta.

+ + + + + + + + ++ + +

Nota: Debido a que las transmisiones por TV de la Copa MX son libres ya no hay ninguna exclusividad de modo que cualquier partido puede ser transmitido por cualquier televisora así que puede haber variantes en cuanto a la relación proporcionada..